头条新闻
[4-8]王元璋来校讲述追梦之路
[4-6]经济管理学院高数“辅导班”开讲
[4-3]邓秀新做客“共同空间”畅谈成长成才
[4-27]学校召开2016年第6次校长办公会
[4-22]我校培训西藏地区村(居)党支部第一书记
联系方式

办公电话:027-87282012

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号

邮箱:hzauql2014@163.com

国家现代农业产业技术体系座谈会在我校召开
时间:2016-4-13 9:46:58  浏览量:3445

4月10日上午,现代农业产业技术体系专家与媒体记者座谈会在我校国际学术交流中心六楼会议室举行。人民日报、光明日报、经济日报、中国财经报、农民日报、CCTV7等媒体记者,国家柑橘产业体系首席科学家邓秀新院士,水稻、小麦、油菜、柑橘、生猪、蛋鸡、肉鸡、大宗淡水鱼体系部分岗位科学家、综合试验站站长,农业部科教司产业技术处窦鹏辉处长、侯升林博士,学校科发院负责同志等20余人参加了此次会议。会议由窦鹏辉处长主持。

窦鹏辉介绍了本次活动的目的,即更好地宣传现代农业产业技术体系在机制创新、引领和支撑产业发展方面的探索和突出贡献。

邓秀新院士向媒体记者简要介绍了柑橘产业体系8年来取得的成绩,重点介绍了该体系在农业供给侧结构性改革、科技体制机制改革创新、推动产业转型升级和重大变革等方面的探索实践与成就。他说,“现代农业产业技术体系的产生克服了传统研究项目机制的不连续性,符合农业科学研究规律,具有长期性、公益性、应急性等特点。同时体系建设支持了我国农业向全面均衡、多样化方向发展,促进各个地方利用资源优势脱贫致富。”

与会专家和记者们探讨交流了农业产业体系引领产业发展、体制机制创新、围绕产业链布局创新链等方面的情况,并分享了个人参加体系以来以产业需求为导向开展协同创新工作的经验和感受。

审核人:张岳君

 

分享到: