头条新闻
[4-8]王元璋来校讲述追梦之路
[4-6]经济管理学院高数“辅导班”开讲
[4-3]邓秀新做客“共同空间”畅谈成长成才
[4-27]学校召开2016年第6次校长办公会
[4-22]我校培训西藏地区村(居)党支部第一书记
联系方式

办公电话:027-87282012

地址:湖北省武汉市洪山区狮子山街1号

邮箱:hzauql2014@163.com

青联简介>>

青年联合会简介

中华全国青年联合会简称全国青联,成立于1949年5月4日。全国青联是中国共产党领导下的我国基本人民团体之一,是以中国共产主义青年团为核心力量的各青年团体的联合组织,是我国各族各界青年广泛的爱国统一战线组织。

全国青联的基本任务是:高举爱国主义、社会主义的旗帜,团结、教育各族各界青年;鼓励青年学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学发展观,学习现代科学技术、文化和法律知识;最广泛地代表和维护各族各界青年的合法权益;引导青年积极健康地参与社会生活,努力为各族各界青年健康成长、奋发成才服务;加强同台湾青年、港澳青年及国外青年侨胞的联系和团结,发展同世界各国青年的联系和友谊;为巩固和发展我国社会安定团结的局面,推进我国的改革开放和社会主义现代化建设,推动社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设,促进祖国统一和维护世界和平,把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义国家而奋斗。

为贯彻落实党的十八大精神,关注、关心、关爱青年成长发展,搭建青年校友、青年教工和青年学生思想、学术、文化和交往平台,切实为青年成长成才服务,团结凝聚青年更加积极主动参与和服务学校特色鲜明的研究型大学建设,我校决定于12月15日在国际学术交流中心报告厅召开华中农业大学青年联合会成立大会和第一次全体委员会议。届时,180名青年校友、青年教工和青年学生代表将聚集一堂。目前各项筹备工作已经就绪。

此次会议的主要任务是:成立华中农业大学青年联合会,听取省青联和校领导重要讲话,审议通过《华中农业大学青年联合会组织工作细则(草案)》和《华中农业大学青年联合会第一届主席团、常委选举办法(草案)》,选举产生第一届委员会常委、主席、常务副主席、副主席。

为体现青联“团结、联络、凝聚、服务、发展”的文化理念,展示青联朝气蓬勃的精神状态,筹备工作组专门设计了学校青年联合会徽标,建立青联QQ群和网站,并编印了《第一届青联委员风采录》。12月15日晚7点,将在大学生活动中心剧场举办由武汉爱乐乐团带来的庆祝华中农业大学青年联合会成立专场音乐会。

据悉,青年联合会成立后,将定期组织青年思想交流、学术沙龙、素质拓展、公益活动、联谊晚会等各种活动,根据委员的学科专业和工作岗位划分若干组别开展年度工作,并邀请青联委员担任社团指导老师、班主任,指导学生社会实践、科技创新等活动,充分调动广大青年积极性,团结凝聚青年,服务学校事业发展和青年成长成才。